Aula del mar
El Aula del Mar es el espacio que concentrará gran parte de las actividades previstas durante la celebración de We Love Frescos. Una zona que contará con ponencias y charlas muy interesantes, todas ellas acompañadas de elementos audiovisuales como un mapa interactivo, para saber cómo, dónde y qué se pesca en Andalucía, diferenciado por provincias, y que nos adentrará en el mundo de la pesca y la acuicultura de la mano de grandes expertos. Además, nos divertiremos con el Quiz Interactivo, respondiendo distintas preguntas sobre las especies andaluzas y con el que seguro aprenderemos muchísimo, al igual que con el Taller de Frescura, donde formaremos grupos para ver in situ diferentes pescados y aprender a valorar su frescura.
Presentación de la campaña promocional
Bosco Benítez, chef y comunicador gastronómico
Presentación del chef José Álvarez y Paso a la proyección vídeo spot promocional
Bosco Benítez, José Álvarez y representante institucional de la Junta de Andalucía
La Pesca en Andalucía - Radiografía de un Arte Milenario - Mapa Interactivo
Presentado por Arantxa López, periodista, emprendedora y presentadora especializada en el sector gastronómico y agroalimentario, y José Pérez (Pescador)
La Acuicultura Andaluza a la mesa
Arantxa López y Juan Antonio López Jaime, técnico especializado en Oceanografía y Recursos Marinos, Pesca y Acuicultura Sostenible.
Presentación y Degustación de las 3 elaboraciones del primer taller de la Zona de Gastronomía
Arantxa López, periodista, emprendedora y presentadora especializada en el sector gastronómico y agroalimentario
¡Todos a la mesa! Tradición e innovación en productos de la pesca y acuicultura - mesa redonda de empresarios del sector
Arantxa López, Bosco Benítez, Toñi Sánchez (Escritora), Sebastián Martín (Pescador), Daniela Romera (Fiesta del Boquerón) y Manuel Becerra ( Secretario general del CR DE LAS igp Mojama y Melva de Andalucía)
Presentación de las actividades de la Zona Expositiva
Bosco Benítez
Descanso
¿Cuánto sabes del Pescado Andaluz? Quiz Interactivo
Arantxa López y Reme Reina (bloguera gastronómica)
Invitación a la degustación de las 5 elaboraciones del 2º taller de la Zona de Gastronomía
Bosco Benítez
Taller práctico: ¿Cómo diferenciar el pescado fresco?
Bosco Benítez, Chef Jorge Rodríguez y Sebastián Martín
Concurso "We love la Receta más fresca": Entrega del Premio al ganador de Málaga
Bosco Benítez