Skip to main content

Aula del mar

El Aula del Mar es el espacio que concentrará gran parte de las actividades previstas durante la celebración de We Love Frescos. Una zona que contará con ponencias y charlas muy interesantes, todas ellas acompañadas de elementos audiovisuales como un mapa interactivo, para saber cómo, dónde y qué se pesca en Andalucía, diferenciado por provincias, y que nos adentrará en el mundo de la pesca y la acuicultura de la mano de grandes expertos. Además, nos divertiremos con el Quiz Interactivo, respondiendo distintas preguntas sobre las especies andaluzas y con el que seguro aprenderemos muchísimo, al igual que con el Taller de Frescura, donde formaremos grupos para ver in situ diferentes pescados y aprender a valorar su frescura.

Agenda
Presentación de la campaña promocional
19:05h

Presentado por Bosco Benítez, chef y comunicador gastronómico

La Pesca en Andalucía - Radiografía de un Arte Milenario - Mapa Interactivo
19:12

Presentado por Arantxa López y Andrés Pérez (Albacor)

La Acuicultura Andaluza a la mesa
19:35

Arantxa López y Dr. Ramón J. De Miguel Rubio, Licenciado en Ciencias Ambientales y técnico especialista en peces continentales prestando servicio a la Confederación Hidrográfica del Guadalquivir

Presentación y Degustación de las 3 elaboraciones del primer taller de la Zona de Gastronomía
19:50

Arantxa López, periodista, emprendedora y presentadora especializada en el sector gastronómico y agroalimentario

¡Todos a la mesa! Tradición e innovación en productos de la pesca y acuicultura - mesa redonda de empresarios del sector
20:00

Arantxa López, Bosco Benítez, Rafael Moreno (Universidad de Córdoba), José Alberto Pañero (Influencer gastronómico) e Israel García (Supramar)

Presentación de las actividades de la Zona Expositiva
20:35

Bosco Benítez

Descanso
20:45
¿Cuánto sabes del Pescado Andaluz? Quiz Interactivo
21:00

Arantxa López y Aurora Ramírez (Esc. Hostelería IES Gran Capitán)

Invitación a la degustación de las 5 elaboraciones del 2º taller de la Zona de Gastronomía
21:20

Bosco Benítez

Taller práctico: ¿Cómo diferenciar el pescado fresco?
21:30

Bosco Benítez, Chef Manuel Valera (El Envero) y José Alberto Pañero

Concurso "We love la Receta más fresca": Entrega del Premio al ganador de Córdoba
22:05

Bosco Benítez

Despedida y clausura del evento
22:20

Córdoba